今朝はだいぶ冷え込み、冬の訪れを実感!
先週は、Salon de Roseさんに伺い、クリスマスの
おもてなし料理を習ってまいりました。
ビュッフェパーティ用のメニューで
見て美味しい食べて美味しい お料理の数々・・・。
こちらは、ツナとパプリカのブランダ―ド
重ねていくことで美しく見えるのは
お料理もテーブルコーディネートも一緒ですね
出来上がったお料理を次々にブッフェテーブルに
並べて行きます。
ツリーがあると一気に気分が盛り上がりますね
メイン料理の プライムリブケーキ
本当にケーキのよう。リボンでおめかし。
その後切り開いて一人ずつサーブしてくださいました。
豚のローススペアリブですが、とても柔らかく、
骨までしみ込んだガーリックの効いたお味が美味!!
こちらは、皆で盛り上がりながら飾りつけした
ドイツの伝統的クリスマス菓子の
エリ―ゼンレープクーヘン。
計6名のちょっと早いクリスマスパーティでした。
初めてお会いした方々ともすぐに楽しくおしゃべり。
盛り上がりました
今月のクリスマスレッスンの詳細は
Roseさんのブログで紹介されています→ ☆
Roseさんのサロン、お料理とともに楽しみなのが、
トイプードルのショコラちゃんに会えること。
レッスン中は別室でずっとおとなしく待っている
お利口さんです。
この可愛さ。
犬だ~~~い好きの私にはたまりません
ご訪問いただき有難うございます。
よろしければ応援クリックお願いいたします(*^_^*)