ワクワクしながら作る悦び
先日、開催しました
ワインのおつまみにぴったりの
グルテンフリーキッシュと
チョコレートタルトを作って
飲みながら楽しみました
キッシュ生地は
2種類のレシピを体験いただいてます。
1つは
卵・バターを使った濃厚生地
もう1つは
卵もバターも使わないヴィーガン生地
作っているときから
まったく違うので
それをあえて体験していただいています。
生地のまとまり方、色、触ったときの感覚
それぞれを焼くとどうなるの~~
これがワクワクなんです
ご参加のみなさんも
「こんなにチガウのー」
「私こっちも好きかも~」
と大盛り上がり
こうやっていろいろなスタイル、
種類を体験していただくことで、
可能性が拡がるんです。
私はこれが大好き
お料理のレシピやスタイルだって
「こうじゃなきゃいけない」
はないでしょ?
ひとつにこだわる必要はない。
可能性を広げて
自分に合ったスタイル
自分が美味しいと思える作り方を
見つけてもらいたいんです。
お料理レッスン受けながら
引き寄せ力が高まったり
幸せ度が上がったり
あなたの毎日がもっと楽しくなっていきます。
今回の「ボルドーワインとグルテンフリー」
ご好評いただき、8月もリクエスト開催します。
良かったら、ご参加くださいね。
お申込み&お問い合わせはこちら
みなさまの毎日が
ますます健康でハッピーになりますように
☆★グルテンフリーのベーグル屋「yumi's BAGEL」★☆
東京都豊島区高田「ブリリアシティ西早稲田アイビーカフェ」
詳細はこちらもどうぞ~↓↓↓
yumi's BAGEL
日本グルテンフリーアドバイザー協会の
資格認定講座、ご興味ありましたら、
HPをご覧になってみてくださいね
ワタクシがDJをつとめるラジオ番組
(東京ネットラジオ)
グルテンフリーのベーグル屋さん
『yumi's BAGEL』
LINE公式アカウント
『yumi's BAGEL』の詳細はこちら
http://www.glutenfreeadvisor.jp/yumisbagelwed
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
米粉のレシピ多数掲載!
オートミールレシピも
中村由美子の著書
YUMIKO プチ・グルテンフ…のmy Pick