マフィンのアレンジをご紹介♪
お届けしているレシピの中でも
人気の米粉のマフィン
このマフィンをベースにして、
ほーんとにいろんなマフィンが
作れちゃうので
今日はアレンジをご紹介しますね
甘い系だけじゃなく、
お食事系でもいけます。
マフィン生地の中に
ドライハーブを混ぜたり、
チーズを入れたり。
こちらのブログでもご紹介したとおり
男性にもおススメなマフィン
甘い系のアレンジだと、
チョコバナナマフィンとか
(クリームトッピング付)
抹茶マフィンもできます。
一つのレシピから
幾通りも作れて楽しめるから
一石二鳥三鳥
(こういうの好き)
あ、そうそう冷凍保存もできますよ~
米粉のスイーツやブレッドは
冷蔵庫に入れないでね
すぐに食べない場合には、
粗熱が取れたら
ひとつずつラップにくるんで
冷凍しちゃうのがおススメです
これも米粉の特徴なので、
また詳しくブログ記事にしますね~
6月のブレッド&スイーツレッスン
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
オートミールレシピも掲載
中村由美子の著書
YUMIKO プチ・グルテンフ…のmy Pick