こんなときにも役に立つ♪
私の妹のダンナさんの話
(私からすると義弟)
ランチにおにぎり
持っていったりするそうなのですが、
それだけじゃ足りなくて
コンビニでカップラーメンを買って
追加で食べたりしちゃうそうです
妹が私に
「おにぎりとカップラーメンなんて
カラダに影響出そうだから、
それならグルテンフリーのマフィンを
作ってあげたいんだけど」
教えてって。
うんうん
バッチリですよ~
残業のときの軽食にもなるし
と思って
甘い系にも
お食事系にもできる
マフィンの作り方を教えてあげました。
米粉の量を減らして
ナッツ系の粉を配合しているから
糖質制限もできるし
満足感あるんですよね
すごくぴったりだと思う~~~
ハーブ&チーズマフィン
なんかにしたら
お食事としても美味しく食べられます。
チーズとろ~り
にしてみました
こうやって
ひとつのレシピから
何通りにもアレンジできちゃうし、
そのときの体調や状況に合わせたり、
入れたい栄養素を持っている食材を配合したりして
自分だけのマフィンが作れます。
これが
お伝えしている
週末グルテンフリースタイル
です
単なるグルテンフリーじゃなくて
ますます健康でキレイになるために
積極的に取り入れて
活用していくの
100人いたら、
体質&体調も100種類
自分のことをよく知って
美味しく楽しく食べながら
バランスをとっていく
その方法をつかめるようになります。
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ますます健康で幸せでありますように
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