シンプルが美味しい
グルテンフリーのスコーン
焼きあがりました
マフィンの柔らかい生地感ともチガウ
この質感が好きなんです
外側はサクッとして
中はふんわり感も残ってて
少し塩味が効いたスコーン
そのままでも美味しく食べられます
クリームやジャムと一緒でもいいし
はちみつやメープルシロップたら~りでも
とっても美味しいスコーンになったので
たくさんの人に味わっていただけたら
レシピ公開しています
私のグルテンフリーのレシピは、
数種類の粉を配合するのがスタイルです
そうすることで
生地自体に味わいが出てくる
口の中でかみしめるごとに
うまみや甘みが感じられて
素材の本来の美味しさが味わえるようになっています
今回のスコーン、
グラスフェッドバターを使うレシピをメインにしてますが、
ヴィーガンにしたい場合の代替材料や
ヒント、コツも書いてありますので
良かったら作ってみてくださいね。
自分で作ると
できた喜びを味わえて、
とっても美味しいですよ
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
中村由美子の著書
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