もっと美味しくなる
あなたの作るお料理が
とっても美味しくなる方法があります。
道具もいらないし
学校に通う必要もありません
これだけです
美味しいものを食べる
人生をこめる
ひとつずつ
お話していきますね
美味しいものを食べる
自分で美味しいものを食べてください。
たまにはコース料理を味わったり、
デパ地下のお惣菜でも
少しクオリティの高いものを選んでみて
舌(味覚)を磨いてくださいね
自分で美味しいものを知っているから
美味しいものが作れます。
知らなかったら作れません。
すごくシンプルでしょ
人生をこめる
これはね、
どういうことかというと
お料理にはあなたのココロが出ます
表現されます
ってことなんです
食材の扱い方
味付けの仕方
調理の方法
そこに人生そのものがあらわれます
どんなにシンプルでも
見た目がちょっとイマイチでも
美味しいものは美味しい
プロが作ったんじゃなくても
口に入れた瞬間に
ハートがあたたかくなって
心打つお料理があるんです
私はありがたいことに
これを知ってしまったんです
それはね。。。
日本グルテンフリーアドバイザー協会の
インストラクターさんから教えてもらいました。
インストラクターになるための講座では
課題として、
オリジナルのレシピを開発していただいて
最後にそのレシピで作ったものを
試食します
みなさんが作ってくださるものを口に入れた瞬間
涙があふれ出ることが
今までに何度もありました。
もうね、伝わってくるの
その人が
どれだけ毎日を一生懸命に生きてきたか
がんばってきたか
あぁ、これを作ってくれて
味わわせてくれてありがとう
ここに来てくれてありがとう
そんな気持ちが沸き起こって
愛おしくて
なんとも言えないあたたかさに包まれます
究極はね、
特別なスキルや道具なんていらないのです
あなたが心をこめて作れば
それは必ず伝わります
美味しくなります
今日もたくさん味わってくださいね
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
中村由美子の著書
☆゜・*。゜☆゜・*。゜☆゜・*。゜☆
You Tube最新動画
大豆ミートバーガー比べてみました
☆゜・*。゜☆゜・*。゜☆゜・*。゜☆