週に2回くらいかな
プチ・ファスティングをします。
といっても本当にプチで簡単なことで、
食事の時間を16時間~20時間ほどあけて
内臓を休ませてあげています
(これやると、カラダにエネルギーが循環します)
食べるのは好きだけど、
あまり一気にたくさん消化できないタイプなので、
どちらかというと
おなかがぐぅぐぅ空いた状態のほうが
カラダが軽くて心地よく感じるんです。
このあたりも私たち十人十色で
みんなチガッてみんないいだから
それぞれに合った食事の方法や量、
ファスティングのスタイルもあると思います。
今回は、17時間ほど休ませました。
その間、ジムに行ってけっこう動いたりしますが、
慣れているので空腹でもへっちゃら
むしろカラダが軽くて動きやすかったりします。
そのあと、お昼過ぎくらいから
消化の良いフルーツからゆるゆると食べ始めて。。。
お楽しみはおやつ~~
ナッツバタークッキー
グルテンフリーで手作り。
甘みもアガベシロップで低GI
このクッキーに使ったナッツバター、
コストコのものなんです。
数種類のナッツと
亜麻仁やチアシードまで入っている
とっても優れもの
さらに
添加物なしの砂糖(甘味料)もなし
栄養価が高くて
自分で優しく甘味付けしたクッキーを
楽しみにおやつにいただきました
明日はまた違うものを作りたくて
材料そろえてあるんです。
(また報告しますね)
好きなものも食べながら
ときどきグルテンフリー(週末だけとかね)
私たちの毎日がますますハッピーで
楽しいものになりますように。。。
雨の地域の方は、
お気をつけてお過ごしください。
今日も明日もステキな1日を
《メディア出演》
TV![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
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◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
◆東京ネットラジオ
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