アボカドって
とっても優秀な食材なんです。
サラダに加えたりする以外にも
こんな使い方も
アボカドチョコムース
スイーツになるんです。
しかも、この材料は
アボカド
ココアパウダー
アガベシロップ
の3つだけ
チョコレートってもともと脂質の高い食べ物なので
(カカオバターなどが入ってますよね)
アボカドの良質な脂質がその代わりになってくれます。
この脂質=オレイン酸は
悪玉コレステロールを減らしてくれる
健康には強い味方
さらにね、私が注目しているのは
アボカドのアルカリ性です
私たちのカラダって
呼吸するだけで日々、酸化していきます。
これは生きている証だから
当たり前なんだけれど、
時を重ねても若々しく
エネルギッシュでいるためには
抗酸化(アンチエンジング)
することも大切。
アルカリのものを摂取することで
抗酸化の役割をしてくれますね。
そんな優秀なアボカドを
スイーツで美味しくいただけちゃうのが
このレシピ
アボカドチョコムース
なんですよ~
動画でご紹介してますので
良かったらご覧になってくださいね
(動画ではグラノーラの作り方もご紹介しています。
グラノーラとアボカドチョコムースを合わせたおしゃれなパフェ
を作れます)
レシピだけパッと見たい、確認したい
という方はこちらをどうぞ
今日もステキな1日を
《メディア出演》
TV
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
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