今週来週と
ご充実さまな日々が続きます。
いろいろなお声がけやお引き合い
本当にありがとうございます
その合間を縫って
Youtubeチャンネルの撮影も~~
今日は2本撮りしました
1本は
アメリカのグルテンフリー事情
と題しまして、
アメリカのスーパーで売られている
グルテンフリー商品や
レストランのメニュー、
さらに、
アメリカのクッキングクラスの様子を
お届けします
ちょうど昨年の今頃、
ホノルルに行けたんです。
(ほんと、自由に動けなくなるギリギリのタイミング)
そのときの様子、お届けします。
もう1本は、
じゃじゃ~ん
チーズテリーヌをご紹介します
おやつにしてもいいし、
ワインのおつまみにもぴったり
しかも、カロリーOFF
脂質も半分以下
の嬉しい美味しいチーズテリーヌなんです。
その秘訣は2つだけ
クリームチーズにある和の食材を追加することと、
これも和の調味料をプラスするだけ
(あー、ほんとはこういう思わせぶりなの
あんまり好きじゃないんだけれど
がんばって早く編集しますので
ぜひぜひYoutubeチャンネル観てくださいね~)
カロリーもそうだけれど
私としては
脂質も気にしています。
というのも、
脂質って消化されにくく
(水と油って溶けにくいでしょ)
カラダの中で老廃物となって
それがアレルギーなどの原因となることもあるからなんです。
厚生労働省が発表している
アレルゲンのTOP3は
卵、乳製品、小麦
で、この3つで半分以上を占めます。
どれも脂質の高いものばかりなんです。
あまり気にしすぎて
ストレスになるのは良くないけれど、
知っておくと参考になるので
このあたりも動画で解説させていただきました
公開になりましたらまたご案内させていただきまーす
今日も明日もステキな1日を
TV
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/08/heartwarmcafe/08/b3/j/o3985239714885512038.jpg?caw=800)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ
![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210224/16/heartwarmcafe/a7/7f/j/o2448183614901363828.jpg?caw=800)
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画