久しぶりに甥っ子たちに会いました
中学生のお兄ちゃんのほうには
背を抜かされていた。。。
は、はやい。。。
1月から2月の間に家族で3人ほど
お誕生日を迎えたので
延び延びになっていたお誕生日会をしました
プチ・グルテンフリー生活のいいところは、
こういうときには、小麦だろうがなんだろうが気にせず
美味しいケーキを食べられるところ
今回は妹(甥っ子たちのママ)が
おススメのケーキを買ってきてくれました。
甥っ子たちもこのケーキはお気に入りなんだそう
食べてみて、口にしてみて
わかりましたよー、その理由が
添加物、一切ないもーん
感じないもーん
(私の舌が)
なんですよ。
素材のままだから美味しいんです。
くどさとかのどにひっかかる感じが一切ない。
これはあくまでも私的な表現ですが、
人工的な油の味もしないし、
のどをさすような甘み
(白砂糖とかグラニューとかだと感じるんです)
がなくて、
本当に美味しいのです
コレコレ
これですよ
この違いを多くの方に感じてほしいなぁ
って思いながら、
いつも講座やレッスン、
セミナーなどでお話させていただいています。
お弁当や市販のお惣菜、
コンビニスイーツやパンなどが多くなると、
◆味の濃いもの
◆添加物の多いもの
を美味しいと錯覚してしまう。。。
もちろん、それが悪いって言っているわけではなくてね
だって、忙しかったりオシゴト大変だったりしたら、
ストレス感じながら時間や労力を削ってお料理するよりも
外で買ってくるほうが自分のためになることもあるから。
両方の違いを知っておいて
自分の状況や体調によって選ぶこと
が大切だと思うんです
いつまでも健康でハッピーで
楽しく毎日を過ごしたいからこそ
カラダに良いものを知って
自分の感覚でちゃんと選べる
私がグルテンフリーを通して
美味しいお料理を通して
お伝えしたいこと です
こんな素敵な学びをくれた甥っ子たちに
あらためて感謝だわ~~~
今日も明日もステキな1日を
TV
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画