この時期は毎年、
手作り味噌を仕込む時期です。
昨日の手作り味噌教室でも
お越しくださったみなさまにお話しさせていただいたのですが、
お味噌っていろんなお料理に使えるんですよね~
今日はブログでもお味噌活用法をご紹介します
(昨日の様子はこちら)
カレーやシチューの隠し味
これねー、ほんと美味しいんです。
最後の味付けのときに、
小さじ1~2杯、お味噌足してみてください。
うま味増し
ハンバーグ種にも
ハンバーグ作るときにもです。
ひき肉の味付けにちょこっとお味噌入れてください。
ケチャップやデミグラスソースをかけなくても
美味しいハンバーグになっちゃいます
ドレッシングにも
こちらは簡単に南国風のドレッシングになっちゃうレシピです。
しかも材料3つだけ
お酒好きにも
このおつまみもね~
止まらなくなっちゃうのです
そのままパクパクもいけるし、
お野菜のディップにもなります。
お味噌は発酵食品で
美容と健康にもバッチリ
いろいろと活用してみてくださいね。
今日も明日もステキな1日を
《メディア出演》
TV
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
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『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画