スタートしました
ワタクシが代表をつとめております、
一般社団法人
今年から新スタートの講座。
今回が第2期生です
4回にわたって
グルテンフリーのスイーツを
学び、作っていきます。
スイーツはやっぱりシアワセ~
昨日も生徒さんと一緒に作って食べて
ぽわわぁ~ん
この2日間で作ったのは。。。
オレンジケーキ
生チョコ
アーモンドフロランタン
ブールドネージュ
レーズンバターサンド
わぁ、盛りだくさん
このアーモンドフロランタンなんて
卵もバターも生クリームも使わない
Vegan(ヴィーガン)なんです。
(すごいでしょ~笑)
グルテンフリーでいかに
美味しい&楽しいスイーツを作るか
卵や乳製品を使わない場合、
おんなじように美味しくする方法や
代替となる食材&その使い方
グルテンフリーの粉の種類や配合によって
何通りもの生地の種類が作れて
可能性がどんどん広がっていくこと
など、
ヒントがたくさんの嬉しい講座になっています。
(講座内のテキストには、
ヴィーガンからベジタリアンまで、
さまざまな種類のレシピがあり、
すべてのパターンを学んでいただけるようになっています)
再来週に残りの2日間があります。
この2日間ではもっともっと
グルテンフリースイーツを楽しんじゃいます
次回開講はこちら☆☆☆
引き続き、素敵な連休をお過ごしください
グルテンフリーアドバイザー講座
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。
次回開講のご案内 ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。