昔、いらっしゃいましたよね。
料理家の男性で
「料理は愛情っ」
が決まり文句の先生。
ホントにそうだよなぁ、
って思うのです
それでしかないって言っても
過言ではないくらい
なにもね、作るときに
「愛だー愛だー、えいやー
」
(笑。。。コワイから)
って無理やり込めろ、とか
念じろ(それもコワイ。。。)
って言っているわけではなく、
「早く食べたいなぁ、ワクワク」
「今日のお野菜の色すごくキレイ鮮やか」
とか
「このお皿に盛りつけてみよう」
「今日は濃いめ(甘め、薄め)の味付けにしてみよう」
「ワイン(日本酒)に合わせたいからこんな感じに」
とかとか
こうやって楽しみながら作るだけでも十分なんです
それだけで
とっても愛のこもった
美味しいお料理になっちゃいます
お料理って、本当に面白くて
そのときの自分が出たりもします。
おんなじレシピで作ってるのに
人によって味も違えば、カタチも異なったりします。
みんながそれぞれ個性があるのとおんなじように
お料理も十人十色、
それぞれの味わいが出ます
いろんな愛が表現されます
はあ、早くみんなとお料理したい~~~
明日からは
スタートします。
待ち遠しいです
素敵な週末をお過ごしください
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。
次回開講のご案内 ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。