こんばんは!タイトル思いつかない(笑)
昨日は持続型インスリン3単位を腕に打ってから寝ました。
今朝の血糖値は88!3単位うつと80台になるみたい。
昨日ブランパンを焼いたんですが、強力粉とブランミックスの割合を半々にしました。これで糖質量少しアップ。はちみつヨーグルトも食べました、今朝はカフェオレはなしで、インスリン2単位。
40分後くらいにエイコンで測定すると167でした。まぁまぁ高いけど、高めに出てるっぽいので…
その後自転車で職場についたあとレンタルのほうの測定器(ベリオシリーズ)で測定すると75!
自転車効果なのかな〜?低血糖症状は出ていません。
今日は50gの梅おにぎりをこっそり持参したので、11時〜12時ごろ洗い場とか裏方でこそっと食べました。
今日はわりと疲れずにいられました。先日は次の日にどっと疲れがきたので明日どうかな〜って感じですが、今のところとても良い調子です!
勤務後、ハンバーグが食べたくなってハンバーグの小ライスセットをまかないで食べました!インスリンは強気の3単位。さらっと食べて自転車で帰宅。
1時間後(自宅) 141(ベリオ) 153(エイコン)
初めて誤差少ない。
2時間後は95(ベリオ)でした!調整は成功かな?
おやつにシャインマスカット8粒♡
夕食
昨日仕込んだチューリップ唐揚げ4つ(娘が1つしか食べず1つもらったので増えました)、ニンニクの芽のスパイス炒め、レタス、トマト、たまごスープ、もち麦ブレンド米100g
2時間後血糖値 82
唐揚げどうかなーと思いましたが予想より低かったです。ごはんもしっかり食べたのに!久しぶりの唐揚げ美味しかった!!胃もたれもなし◎
今日の気付き。
インスリンを打っていてもベジファースト、たんぱくファーストでゆっくり食べたほうが食後血糖値が良い◎
なんとなく打ったら早く食べなきゃ〜って気になって食べ順無視だったんですが、低血糖はそんな気にしなくてもよさそうですね!
明日はまた糖尿病内科です。
毎食前3単位と言われているのに、1単位にしたり2単位にしたり、糖質多いときだけ3単位…
先生はなんて言うでしょうね?こんな患者嫌がられるのかな〜結構うまくコントロールしていると思うけど🤫
お昼は外食しようかな〜マックの株主優待が届いたから行っちゃおうか、、、迷います
月見1回は食べておきたい
ではでは!