こんばんは!
今朝の血糖値は105でした!
午前中、ブランパンを焼きました!
最近なかなか膨らまなくて悩んでいて、
試しに砂糖20gのうち、5gをラカントではなくきび砂糖を入れてみたのです。そしたらしっかり膨らんだ!!
イースト菌の餌ってやっぱり必要なんですね。
自分のおやつにバスクチーズケーキを♡
クリームチーズ 200g
パルテノ1個
ラカント大さじ4
卵1個
片栗粉大さじ1
混ぜ混ぜして焼くだけ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
クリームチーズは常温にしておくと良いです。電動ミキサーで混ぜましたがもちろん普通の泡だて器でも◎
このチーズクリームチーズ200g、パルテノもポンと入れられる分量なの最高![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
210度で30分。ちょっと焼きすぎたか?焦げた(笑)でもバスクチーズケーキだもん、焦げてないとね?![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
おやつにいただきましたが、焼き立てはスフレっぽかったのが、冷やしたらしっとりなめらかになったので、冷やしたの方がおすすめかな![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
クリームチーズ420円、パルテノ160円くらいしましたのでコスパはあまり良くないかも?ですが糖質オフバスクチーズケーキなんてあまり売ってませんからね〜
また作ろう。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
娘が唯一ほうれん草を食べてくれる一品。
茹でたほうれん草と少しの水をブレンダーして、そこに牛乳と粉シチューを入れたポタージュ。
パルシステムで買った粉シチュー、シチューもですがポタージュやグラタンなどにも使えて便利です♡
「これなんのスープだと思う?」と聞いたら、
「わかめ!」って言ってました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
「そうそう!わかめなら〇〇食べられるもんね〜
」って言っておきましたよ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)