こんばんは!
昨日の朝の血糖値は115
今日の朝は95
かなり久しぶりに2桁で嬉しかったです。
昨日は天気も良かったのでお弁当持参で公園へ〜!!テントを張って、その中で食べました♡急に決まったからお弁当は鮭を焼いたくらいの手抜き弁当です作り置きや冷凍も使いました!
とても暑くて…日陰にテントで休みました。3人でも余裕の広さで、テーブルもあるので結構快適♪
夜は焼き肉へ〜!!写真撮りませんでしたが、〆のご飯物や麺類食べていないのでそこまで上がってないと思われます
今日は午前中は近場の公園で遊び、ランチはま寿司へ!!
サーモン.炙り〆サバ.ブリ.マグロ.中トロ.アジなどなど。
炙り〆サバ、3皿も食べちゃった〜。鯖なんて家でいつも食べてるのにねぇ
そして帰りは寄り道しつつ、30分くらいは自転車に乗ってました!たぶん。
帰って少しゆっくりして、
1時間45分後 160
2時間後 141
ということで…予想通りですがまぁまぁ上がっていたと思います。久々だったのでちょっと食べすぎました
普通のお寿司だと、5貫でごはん100gらしいので…私は半シャリで10皿(20貫)=10貫の200gだ!やっぱり食べ過ぎ
おやつの時間から娘にせがまれてカラオケへ。
1.5時間の予定が30分延長して結局2時間いました
「歌いきりましょー(基準以下だと途中で曲が終わる採点システム)」が楽しくて
マリーゴールド歌いきれて嬉しかった
そんなこんなで夜は作る時間がなくて、カレーにすることに。娘と夫がシャワーしてる間に作る予定がどうしてもママと入りたいと。
作り途中のハウス本挽カレーを夫に丸投げもう鶏と玉ねぎ切って炒めてたので、あとは水とルー入れて煮込むだけ。その後冷凍のカツとささみフライも揚げてもらいました。
普段全く料理しない夫だけどできたよ〜
慣れていないのと几帳面なのもあり、揚げ時間や煮込み時間、きっちりタイマーかけてました(笑)しかも、「箱には玉ねぎみじん切りって書いてあるけど大丈夫なの?」←適当に乱切りにしてた って言われました大丈夫大丈夫〜
作り置きがほとんどなくなったので、明日は作り置きdayかなぁ。バイト先にも行く予定です。
頑張るぞ〜っっ