こんにちは!
料理研究家の沙希穂波です。
おいしいものを食べたい!
おいしいものを作りたい!
でも「夏は暑くてお料理するのが面倒なんです。」
この季節になると生徒さん達から良く聞くフレーズです
気温が高くて蒸し暑かったり、さらには日頃のレパートリーが少なかったりすると、季節柄もプラスされ、どうしてもお料理に気合が入らないのも事実。
そんなお悩みを解消するために、8月のレッスンでは夏の定番メニュー、麺類(お蕎麦や素麺)のマンネリ解消を中心とした夏に活躍するちょっぴりおしゃれで手軽な創作和食をテーマにレッスンします。
メニューは
・冷やし蕎麦 2種類の野菜つけ出汁
・夏野菜のテリーヌ わさび風味
・お手軽和風アクアパッツア
・冷やし緑茶&黒糖ゼリー(レシピのみ)
☆それぞれのお料理の紹介はまた改めて!
メニューのレパートリーが増えるとお料理も楽しくなります。
手軽な心のこもったお料理で暑い夏を乗り切り、心も体も美しくそして健康に過ごせたら素敵ですね。
●Dress table cooking studio
代々木上原・幡ヶ谷 少人数制お料理・パン教室~小さなおうちレストラン~
お気軽に体験レッスン、単発受講レッスンにご参加ください。
各種お申込み、お問い合わせなどはHP、下記URLよりお願いいたします。