焼き茄子のオリーブオイルかけ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

暖かくなって来ると頻繁に食卓に登場するのが焼き茄子!

茄子をグリルで焼くだけ・・・の簡単メニューの様ですが、上手に作るためにはいくつかのポイントがあるんですよ。知りたい方はスタジオのレッスンで・・・・。


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さて、そんな焼き茄子、私はいつもオリーブオイルと塩をかけていただきます。


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今日はつめたーくつめたーく冷やした焼き茄子に茗荷をたっぷりとのせ、フランス産の塩とイタリア産のオリーブオイルをかけました。茄子は高知県産、茗荷は茨城産。アジアとヨーロッパの融合の一皿。白ワインと一緒に幸せな瞬間です!