枝豆とヨーグルトのディップ ~ブルガリア レシピひろがるプレーン~ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

Dress table cooking studioの『おうちでワイン講座』では、明治から新発売させた”レシピひろがるプレーン”を使用して、ワインに合う前菜ということで枝豆とヨーグルトのディップを作りました!


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 

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通常、一般的なプレーンヨーグルトを水切りしようとすると、コーヒーフィルターなどに入れて一晩置くわけですが「ブルガリア レシピひろがるプレーン」を使用すれば、いつでも好きな時に手軽に水切りヨーグルトを使うことが出来ます。


今日は、枝豆をペーストにして「ブルガリア レシピひろがるプレーン」と合わせ、マヨネーズ、塩、胡椒などで味付け。あっと言う間にワインにピッタリのディップが完成しました。

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もちろん、お料理に使用するだけでなく、シンプルにジャムをつけてデザートとしていただいても、奥深い濃厚な味わいがとってもおいしいですよ!


最近の私のお気に入りは蜂蜜とカカオをかけていただくこと!

お客様にもお出しできる、簡単、ヘルシースイーツです。