今月のDress table cooking studio
小さなおうちレストランのレッスンメニューのご紹介です!
揚げ魚のフレッシュ香味だれ
揚げたカジキマグロに火にかけずにボウルの中で簡単に作れるタレをかけます。どこのお家にもある調味料で作るタレですがとってもおいしいので、揚げた魚だけでなく、鶏肉などとも合わせてみてくださいね。
クレイポットライス~シンガポール風土鍋ごはん~
オイスターソースとお醤油がベースの炊き込みご飯、これは嫌いな方はいないでしょう!それより、ごはんがすすみ過ぎて困っちゃうのでは!?
太陽光が強すぎて明るい色になっていますが、実際はもっとどす黒い色をしています。おこげがおいしいですよ~!
きゅうりの甘酢漬け
山椒の香りが心地良い甘酢漬け。
これからの季節、多めに作って冷蔵庫にストックしておくととっても便利ですよ。
とろとろマンゴープリン
5月7日よりレッスンスタートです!
ぜひご参加くださいね。
追記:昨日合格発表があり、イタリアで試験を受けたオリーブオイルソムリエ、無事に合格しました!資格は最終地点ではなく、これからがスタートです。今後はざまざまな形でオリーブオイルについて発信していきたいと思っています
埼玉県川口市にある小さなクッキングスタジオ
Dress table cooking studio
作ってあげたいおうちごはん ~小さなおうちレストラン~
一日体験レッスン随時受付中
レッスンメニューの詳細はこちら から、
レッスンのお申込み、お問い合わせはこちら からお願いいたします。