タイ風ステーキとボジョレーパーティ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN
Dress table cooking studio

今月のアジア料理はクリスマス料理!

鶏肉とハーブのカシューナッツ炒め、鮭と海老のディップ、タイ風ステーキをレッスンしています。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


マナオの酸味の効いた爽やかテイストのソースをかけたステーキはすごくあっさり。この日は、生のマナオが入ったので、果実を絞ってフレッシュなマナオ汁で作りました。来月は牡蠣のナムプリック炒め、チェンマイ風ソーセージのサラダ、鶏肉のトムヤム風味から揚げです。


夜はボジョレーパーティ第2弾

たくさんの差し入れが入り盛りだくさん。

先週のパーティーに続き、今回もみんなで新酒を楽しみました。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


埼玉県川口市にある少人数制の小さなクッキングスタジオです。

1日に必要な野菜の量を一食で摂ることを目標とした、体にやさしい野菜たっぷりのレッスンメニュー。その他レッスンではテーブル(食卓)を楽しむコツも合わせてレクチャーします。どうぞお気軽にご参加ください。

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