今月のアジア料理はクリスマス料理!
鶏肉とハーブのカシューナッツ炒め、鮭と海老のディップ、タイ風ステーキをレッスンしています。
マナオの酸味の効いた爽やかテイストのソースをかけたステーキはすごくあっさり。この日は、生のマナオが入ったので、果実を絞ってフレッシュなマナオ汁で作りました。来月は牡蠣のナムプリック炒め、チェンマイ風ソーセージのサラダ、鶏肉のトムヤム風味から揚げです。
夜はボジョレーパーティ第2弾
たくさんの差し入れが入り盛りだくさん。
先週のパーティーに続き、今回もみんなで新酒を楽しみました。
埼玉県川口市にある少人数制の小さなクッキングスタジオです。
1日に必要な野菜の量を一食で摂ることを目標とした、体にやさしい野菜たっぷりのレッスンメニュー。その他レッスンではテーブル(食卓)を楽しむコツも合わせてレクチャーします。どうぞお気軽にご参加ください。
レッスンメニューの詳細はこちら から、
お申込み、お問い合わせはこちら からお願いいたします。