学芸大学にあるコーラーゲン豚しゃぶのお店黒豚の桜蔵(SAKURA) でお食事&打ち合わせ。
コーラーゲン鍋の生みの親 川野さん
完全無添加で、ゼラチンなどの凝固剤は一切使用せず、豚の皮と耳からじっくりと抽出したというコーラゲンは感動の一品です。
鍋から溢れそうなぼどのコラーゲン
これを、加熱したものがこちら↑
左:基本のコラーゲン鍋
右:コラーゲン鍋 紀州梅
紀州梅の他にも胡麻坦々、カレーバージョンなどがあり、コラーゲン鍋をベースに一つの鍋で2つの味が楽しめます。
こだわりの豚肉と共に、淡路島の玉ねぎと一緒に食べるしゃぶしゃぶはお口にもそして、お肌にも幸せの時間です。
しゃぶしゃぶの後はリゾットにして、スープ(コラーゲン)も残さずいただきました。(お陰で翌日はお肌の調子が良好!)
なんだか、食べてばかりのようですが、新プロジェクトのお話もちゃんと・・・。
今はまだなんとなくのアウトラインのみですが、素敵な形になればいいなって思います。
そうそう、このコラーゲン鍋、お家でも楽しめますよ!
ギフトにも素敵、おすすめです。