挽肉は味出しに4~5人分で150g程度
主役は豆腐といんげん、その他に野菜が2種類入ったカレーです。
最後、仕上げに加える調味料で味がグッと変わります。
今月のCERFEUILのおもてなし料理でレッスン予定のこのカレー。
さて、仕上げの調味料をどうするか・・・・悩むぅぅぅ。。。
(レッスンでは押し麦入りごはんを添えてサーブします。)
今月はタイ料理クラスもカレーの予定です。
レッスンスケジュールのUPまでもうしばらくお待ちくださいね。
昨晩は女性6人でタイ料理で夕食。
年齢幅が30歳~60歳と広いメンバーなので、ふむふむ・・・と、人生の勉強になること多し。有意義な時間でした。笑
久しぶりに外で食べたタイ料理もおいしかったしね!