ジャスミン茶と雑魚の炒飯 | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

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ちょっとお休みしておりましたが、バタバタと元気にしております。


さて、今日は今年最初のCERFEUILのおもてなし料理レッスン。

テーマはお茶(烏龍茶とジャスミン茶)を使った中華テイストの料理で、ジャスミン茶と雑魚の炒飯、海老と湯葉の中華風サラダ 烏龍茶ドレッシング、鶏肉の唐揚げ 檸檬ソース添えの3品+ミニ生春巻きを作っています。


沙希穂波の~HEARTFUL KITCHEN~

沙希穂波の~HEARTFUL KITCHEN~


特におすすめなのはジャスミン茶と雑魚の炒飯。


茶葉の香りを一層引き立たせるためにじっくりと弱火で茶葉を加熱したら一度茶葉を取り出し、途中で再び茶葉戻し入れます。

ここのタイミングがポイント。


試食の際には昆布出汁を加えて、2つの味を楽しみます。


追記:レッスンのお問い合わせ等メールをいただいております。

    順番に返信しておりますので、もうしばらくお待ちください。