今月2回目のCERFEUILおもてなし料理レッスン
11月はクリスマスメニューをレッスンしています。
(ちなみに12月はおせち料理ではないけど、お正月向けの和食を予定。)
アボカドハンバーグ ブルーベリー赤ワインソース
マッシュポテト ローズマリー風味
ソースに一人当たり100mlの赤ワインを使用。
ブルーベリーも加わり、濃厚な赤のソースになります。
全体的にちょっと大人向けの仕上がりかな。
かぼちゃとじゃがいもの貝柱入りスープ ディルの香りを添えて
ぽってりとした口触りの食べるスープの感覚の仕上がり。
今日は最後にディルとクミンで香り付け。
ウエッジウッドの小さなガラスの器に入るのは
スモークサーモンとクリームチーズと季節のフルーツの前菜。
とても簡単、ワインにぴったりの前菜です。
PS.11月のクリスマスメニューレッスンについて問い合わせをいただいておりますが、11月はすべて満席となっております。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。