バンコクナビ「豚肉のパイナップル炒め」 | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

バンコク観光情報サイト バンコクナビ「ほなみ先生のタイ料理教室 」のレシピが更新されました。今月は「豚肉のパイナップル炒め」をご紹介しています。

HEARTFUL KITCHEN
パイナップルには、豚肉に含まれるたんぱく質を分解するブロメラインが含まれているので、一緒に食べると胃腸への負担を軽減させ、消化吸収を助けてくれる、相性抜群の組み合わせなんですよ。

作り方は、漬け込んで煮込むだけ!と、とっても手軽!さらに、調味料もシンプルですし、全く辛くないので、子供から大人まで、いつも大人気。私の持ち寄りパーティーの定番メニューでもあります。ぜひ、作ってみてくださいね!