クリスマスケーキの予約 | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

このお仕事をしていると常に季節は先取り!最初は暑い季節にボジョレに合うお料理や、クリスマス料理を考えたりと違和感を感じたこともありましたが、今では、そんな”季節先取り”の感覚にもすっかり馴れ、楽しんでいます!さて、先取りと言えば、まだ10月でしょ!?って言われてしまいそうですが、今日、クリスマスケーキ予約をして来ました。今年は、モンサンクレールの辻口博啓氏とヴィタメールのポール・ヴィタメール氏のケーキ。年末に向けて楽しみが2つ増えちゃいました♪

CERFEUILおもてなし料理も11月はクリスマスメニューを予定しています。ちなみにタイ料理クラスは冬に嬉しいイサーン鍋の予定です。(写真は昨年のクリスマスレッスンで作ったサラダ!)

●お知らせ●

クリスマスレッスンのお問い合わせをいただいておりますが、11月はおもてなし料理、タイ料理ともに現在すべて満席となっとります。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。