ペニンシュラ東京 ヘイフンテラス | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

今日のランチはペニンシュラ東京 ヘイフンテラス で。

中国・江蘇省の蘇州の庭園様式をテーマとした店内は独特の落ち着いた空気が流れ、窓からの景色さえ見なければ、一瞬ですが日本にいるのを忘れさせてくれるかのようでした。お陰で、香港へ行きたい熱が上昇しています・・・!!



さて、私が頂いたランチメニューはと言うと・・・・(基本的に写真がNGと事前に伺っていたので、メニューのみですが。。。)

上海風 大根餅、点心(ふかひれ&海老)、魚と貝柱のコラーゲンスープ、豚肉ともやしの炒め物、海鮮とマンゴーのライスペーパー揚げ、タピオカココナッツミルクそして中国茶。ランチですし、私にとっては十分すぎる程に満足な内容でした!Aさん、また行こうね!


さて、その後は打ち合わせ!楽しいお仕事が出来そうです!