こうも毎日酷暑が続くと。。。。
食事の支度億劫ですよね。 (あれ?私だけ)
冷たくさっぱりなものが増えたり 妙にこってりに走ったり?
そうめん、冷やし中華、冷奴では栄養バランスも傾きがち。
しっかりバランスよく、彩良くと頑張っても 相手が食べてくれない
家族の健康も大事な仕事だったりする主婦ですが



毎回毎回。。。そんなにバランスばかり考られるほど

暇じゃーないのよ日本の主婦。
 


毎日の食事にスプーン一杯(約30g)
2980円(2回目通常 割引なし料金)約1日100円で健康
が手に入ったら病院代よりお安いかも?って思い

早速お試し中の「ひとてまい」。
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ZIP付の袋かつ、自立するのでこのまま保管可能。
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食事に1スプーン追加するだけなので
あれこれ考えなくてOK.
きっちり計量しなくても、ほぼでも良いと思うんです。

続けることが大切

 
このスプーン1杯の中にはとても生で食べられない量の

野菜ビタミンたっぷり


ホウレンソウ130束分のビタミンE 
バナナ9本分のビタミンB6
豚肉420g分のビタミンB1 
レタス1玉分の食物繊維
カルシウム、コラーゲン
海洋性ミネラル 中佐脂肪酸
魅力的な栄養素がたったスプーン1杯で取れるんだから

こんなに簡単なことはない。

玄米ご飯の方が健康だと思うのですが、我が家旦那さん苦手
これ1杯いれるだけでビタミンEが23倍増ってすごくない?
 
成長期のお子様、ご高齢者のいるご家庭ではカルシウム不足の心配も防げると思っています。


無着色、無香料、保存料無と製品の安心面もこだわって

製造中です。


使い方はお茶、コーヒーなどの飲み物、ヨーグルト、
ご飯を炊く前に、お味噌汁、炒めもの,煮込み料理に1杯入れるだけ!たったこれだけ
 


私は毎朝のヨーグルトにさっと入れて食べてます。味が全く変化しないから抵抗なく食べられます。

ちょっとダマになるのが気になりますが
見た目の問題だけ。


一日、ワンコインで家族の健康維持ができるなら継続使用にも前向きに検討中です。
 
多世帯を預かる主婦なら、尚の事オススメしたい

ひとてまい」です。是非お試しください。
 
 
 
 

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『キムチ美活向上委員会』 活動報告オーラス

テーマ:

『キムチ美活向上委員会』の活動報告も

今回でオーラスになりました。

・・・・秀でた委員ではなかったこと反省してます。


2月1日 キムチ美活向上委員会のOFF会があったようですが

・・・・職場にインフルで倒れたひとが数名でてしまい

とてもお休みできる雰囲気もなく・・・・

欠席させていただきました。

委員の皆様と意見交換させていただけるの

本当に楽しみにしていたんですよ・・・ガーン

しかも・・・おいしいお食事を楽しんだようで ちょっとうらやましいです汗


ここ数ヶ月の間に 人生初キムチ最大摂取したと思います。

なんといっても2.3年前までキムチは食べられなかったんですもの叫び


最後の最後までキムチパワーで家族全員

2月に入っても風邪引きさんはいませんでした!!

腸内環境もよくなるし、代謝も上がるから 

免疫力がUPしたんだと思います。基礎体温も微妙に上がったんじゃないかしらはてなマーク

これならインフルエンザからも逃れられると信じています。


お通じも期間中かなり改善されておりました。

(不調な方は快調 快調な方はより快調だったようです)



どんな風にアレンジしてみようかと色々考えるのも楽しかったです。

最後のアレンジレシピは・・・・・こちら

大好きなもの総決算してみた結果 こんなんでましたー。

♪しおんの部屋 -未設定

キムチ 適宜

卵  2個

ひき割り納豆 1/2P

塩 コショウ 少々

生クリーム 少々

(珈琲用のポーションミルクでの代用もOK)

とろけるチーズ 少々


1キムチは細かく刻んでひき割り納豆と混ぜて置きます。

2卵、生クリーム、塩、併せてよく混ぜて置きます。

3厚焼き玉子の容量で芯にキムチとチーズを入れて焼き上げました。






あったかご飯にぴったり最適です。

欲張って納豆1P入れると写真のように巻き込めず

キレイな仕上がりは望めません(反省汗
♪しおんの部屋 -未設定


やっぱり納豆はひき割りが好きドキドキ


たくさんのキムチを送ってくださった エバラCJフレッシュフーズ様

に感謝してキムチ美活向上委員会 最終活動報告とさせていただきます。







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「キムチ美活向上委員会」 活動報告№9

テーマ:

3連休の中日 皆様いかがお過ごしでしょうか?

昨日1日はお出かけ三昧でしたので

本日は家政婦業に専念いたしました。

・・・・・明日はのんびりしたいところですが

結果は如何に。



キムチ美活向上委員会も残り少なくなってまいりました。

開始当初は最後まで脱落しないだろうかとハラハラの連続でしたが

なんとか終幕までたどり着いております。


今回のテーマは「継続中!キムチを食べて見られる効果、    

             実感できる効果(美肌、お通じetc)」


声を大にして言えるのは家族全員が辛いものを好んで食べるようになりました。

大人はともかく。。。子供って辛いものは避けますよね。

一番辛さに弱かった(ヘタレ)な次男自ら「キムチスープであったまりたい」



どうすれば暖かくなれるかちゃんとわかってきたんだな・・・・

というまでに成長しました。


そして辛いもの大好きな主人はもっと辛いキムチが食べたくなったと・・・

辛さレベルワンランク上昇中です。


いまだに家族全員「風邪ひきさんはおりません」

乾燥でのどがいがらっぽいくらいの事はあっても 寝込んだり薬のお世話にも

なっていないのが我が家のキムチパワー効果だと確信しております。


お正月3が日は「韓国「おいしいキムチ」 韓国の登場が少々控えめ

だった時 私のお腹は正直だったわ。。。。見事不通ガーン

1月3日 実家から帰って速攻キムチ三昧に切り替え快腸生活。


エバラCJフレッシュフーズ」さんの

  韓国「おいしいキムチ」 韓国で健康家族邁進中


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「キムチ美活委員会」活動報告№8

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「キムチ美活委員会」活動報告 №8です


今回のお題は キムチ&お正月です

お正月といえば お雑煮だと直感したのですが

正直このレシピって多そうだわと悩んでいたら

お友達からおいしそーって思えるレシピをご紹介されたので

チャレンジしてみました。


キムチ×じゃがいも=キムじゃが(自己流)


♪しおんの部屋 

見た目がいまいち・・・・でも


トッピングにとろけるチーズをかけると 

モチピザみたいに食感にかわるのでお子ちゃまもOK

ジャガイモなので腹もちもグッド!


入れる具材も+-のアレンジ可能です


レシピはこちらに絶賛掲載中!!

ご興味のある方はチェック


エバラCJフレッシュフーズ」さんの

  韓国「おいしいキムチ」 韓国

で2013年も美活中ですラブラブ!




年内LASTの活動報告です。

今回のお題は!!

「キムチ」ってこんな料理なのね!!


キムチの語源発祥は≪沈菜>>チムチェからきています。

チムチェ右矢印キムチェ右矢印キムチに変化して今に至ってます。


日本人にはお漬物 韓国人にはキムチそんな位置づけかしら?

そんな意識でしかなく

辛いのも寒い地方だからこそカラダを温めるためにも唐辛子の

味付けになったのかな?という私の勝手な思い込みがあります。


おいしいキムチを語るに欠かせないのは「乳酸菌」

キムチから乳酸菌が取れる知名度は約6割の存在。

その乳酸菌を魅力的と感じてる方はなんと5割超!!なんです。

勿論、日本のお漬物にも乳酸菌はたくさんついているんだけど

残念ながら 洗い流してしまうので摂取量ほとんど無いのが現状。

その点、洗わないキムチは100%摂取できるのでお腹にも腸にも

VERY GOODな乳酸菌です。


キムチを調べていくと 三国志時代までさかのぼっちゃうんだよ

そして「医食同源」の文字が常についてまわります。

食べることは薬と同じ効能がある・・・・・


カラダにいいものをしっかりたっぷり取って睡眠もちゃんととれば

薬なんかに頼らずに済みますからね

昔からの生活の知恵ってすごいと思います。


でも、キムチってそもそも赤く辛いものだったようです

寒く野菜が取れない地域でいかに長期保存をするか

意識するようになってから、ニンニク、ショウガなど使って行った経緯がありますよ

考え方はやはり日本のお漬物とよく似ています。


乳酸菌なので 気になるのが酸味。

この酸味が苦手って方も多いらしいけど。

私はこの酸味のついたキムチをサムギョプサル風に加熱しちゃったのが

好きなんですよ。 むしろそのままのものより好きかもってくらい好きです。

ご自宅で酸味が進んでしまったら 加熱することをオススメします。


♪しおんの部屋 -未設定

韓国料理を1品頼むだけですごい数のバンチャンが並びますよ

しかもおかわりフリーっていう太っ腹なあのお惣菜。

あれも五味五色を大事にする考えからたくさんたべて

カラダの中から健康になろう!食べたいものは体が欲している証拠


本当に韓国料理とキムチは医食同源。。。

カラダにいいものをたくさん食べてパワーを蓄積したいです。


次の活動報告はコラボお正月料理予定です!!