『キムチ美活向上委員会』の活動報告も
今回でオーラスになりました。
・・・・秀でた委員ではなかったこと反省してます。
2月1日 キムチ美活向上委員会のOFF会があったようですが
・・・・職場にインフルで倒れたひとが数名でてしまい
とてもお休みできる雰囲気もなく・・・・
欠席させていただきました。
委員の皆様と意見交換させていただけるの
本当に楽しみにしていたんですよ・・・
しかも・・・おいしいお食事を楽しんだようで ちょっとうらやましいです
ここ数ヶ月の間に 人生初キムチ最大摂取したと思います。
なんといっても2.3年前までキムチは食べられなかったんですもの
最後の最後までキムチパワーで家族全員
2月に入っても風邪引きさんはいませんでした
腸内環境もよくなるし、代謝も上がるから
免疫力がUPしたんだと思います。基礎体温も微妙に上がったんじゃないかしら
これならインフルエンザからも逃れられると信じています。
お通じも期間中かなり改善されておりました。
(不調な方は快調 快調な方はより快調だったようです)
どんな風にアレンジしてみようかと色々考えるのも楽しかったです。
最後のアレンジレシピは・・・・・こちら
大好きなもの総決算してみた結果 こんなんでましたー。
キムチ 適宜
卵 2個
ひき割り納豆 1/2P
塩 コショウ 少々
生クリーム 少々
(珈琲用のポーションミルクでの代用もOK)
とろけるチーズ 少々
キムチは細かく刻んでひき割り納豆と混ぜて置きます。
卵、生クリーム、塩、併せてよく混ぜて置きます。
厚焼き玉子の容量で芯にキムチとチーズを入れて焼き上げました。
あったかご飯にぴったり最適です。
欲張って納豆1P入れると写真のように巻き込めず
やっぱり納豆はひき割りが好き
たくさんのキムチを送ってくださった エバラCJフレッシュフーズ様
に感謝してキムチ美活向上委員会 最終活動報告とさせていただきます。