こんにちは。
人材育成コンサルタントの鈴永啓子でございます。
気温は高いですが、
少しだけ湿度が低めに感じます。
今日は大物のお洗濯、
きれいになると気持ちがいいので、
シーツや枕カバーはまめに洗うのが好きです。
少し前になりますが、
父の誕生日祝いで訪れたレストラン。
大分県別府市にある、
「La Fonte」です。
京都の歴史ある神社、仏閣などの庭を手掛けた庭師の方による、
作られすぎず、自然に見える木々の配置。
宿泊もできます、
店内は決して広くないのですが、
シンプルで落ち着きます。
これはお蕎麦ではなく、
自然農法で作られた全粒粉のパスタです。
豊後牛のステーキ。
こちらのシェフは。
今年のG20大阪サミットのシェフとして選ばれたおひとりで、
ぜひ一度訪れたかったのです。
おいしいのはもちろん、
地元の自然農法の野菜を中心に、
素材を活かしたお料理の数々で、
体にも優しいものでした。
客席が少ないのは、
シェフお一人ですべて作られているからでした。
お盆が終わり、
仕事&勉強を再び頑張っています。
いつものウオーキングに加え、
スクワットマシーンでのトレーニングも毎日。
お陰でおいしいものを安心していただきました(笑)
自分の決めたスケジュールを消化した日は、
忙しくても達成感を感じ、
気持ちが前向きになります。
だらだら過ごすのは、
本当に疲れた時だけ、
結局は、
ゆっくりできても、
気分的に落ち着かないと悟りました。
どうぞ熱中症にお気をつけ、
充実した週末をお過ごしください。
お願いできましたらうれしいです。
↓ ↓