3連休いただき、ありがとうございました!
本日ランチタイムより、元気にスタートしています。
先週のお祭りweekも無事に終え、MORIS的には
モリンピックから続いていた夏が
やっと終わった感じです。
そんなお疲れご褒美に
MORISのお知り合いでもある
竹の塚にある陶芸工房「回-kai-」さんで
数年ぶりにろくろを回してきました!
土を触って、集中して、無心になって
いい気晴らしになるんです。
作って楽しみ
焼き上がりを楽しみ
日常で使って楽しみ
と、楽しみが続くのも陶芸の醍醐味ですよね~
電動ろくろは一度に3名までと小さな工房ですが
その分、素敵な先生が丁寧に優しく教えてくれますよ♪
https://www.facebook.com/kaitougei
さて、今週の晩ごはんは
『アドボ』
です。
モリンピックで活躍したフィリピン料理が早速再登場!
骨付き肉のさっぱり煮です。
今夜も23時まで。
ふたりと一匹でゆっくりお待ちしています☆
ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月~土 18:00~23:00(L.O.22:30)
※月曜の夜営業はしばらく継続中。
◎MORISの店内ルール(期間限定)
・間隔を空けてお席をご用意しています。
・入店時の手指の消毒をお願いいたします。
・その他、咳やくしゃみ時の「咳エチケット」等、通常マナーをお願いいたします。
◎空気清浄機・除菌スプレーの設置、マスクの着用、店内換気および清掃を行っています。
◎昼夜テイクアウト受付中!
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html
◎「Uber eats」による配達も行っています!
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/キッチンアントハー-モリス-kitchen%26bar-moris/AZBTTIGVSNKgbnCRJ2JAzw
《MORIS11周年グッズ販売中!》
https://morismoris.thebase.in/
《看板猫かもめチャンネル開設!》
https://www.youtube.com/channel/UC39IY8YIq6XyrjHZ3m2XCUg



