★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

Kitchen & Bar MORIS

渋谷区東2-20‐16 estマニヴィアB1F
tel.03-6451-1683


【Lunch time】 <月~金> 11:30~14:30(L.O.14:00)

【Bar time】 <火~土> 18:00~23:00(L.O.22:30)

【定休日】日曜、祝日 
※通常以外の休みは、Facebookページまたはtwitterでお知らせ致します。


【web site】 http://www.morismoris.com

【Facebook】 https://www.facebook.com/KitchenBarMORIS

【Twitter】 https://twitter.com/kitchenbarMORIS


店主のてづくり雑貨ページ

【zenmai】http://www.zenmai.morismoris.com

渋谷区東。

渋谷駅からも恵比寿駅からも、代官山駅からも徒歩で来られるいい場所です。

どこの駅からも少し離れているので、その分静かで落ち着いた雰囲気の東。

MORISへの行き道も帰り道も、ゆっくり歩く時間がお楽しみのひとつです。



ランチタイムは看板メニューの「サルサタコライス」を、

バータイムからはカラダに優しいしっかりご飯とおいしいお酒を。

季節でかわる野菜や食材を取り入れてメニューを変えています。


お米はすべて無農薬米を使用した雑穀ごはん。

白砂糖や化学調味料は使わずに、なるべく自然なものを。



ご近所にお住まいの若者からおじいさん、ご近所で働くサラリーマンやOL、

クリエイティブなお仕事の方や音楽好き、野外フェス好きな方・・・

幅広い方々に親しまれている「MORIS」です。



オーナーヒナツが友人たちと手作りした店内には、

テーブル席とカウンター。

おいしいお酒を呑みながら、

ゆっくりと思いつくままに語らいましょう。

お一人でも、気の合うご友人とでも、お付き合いでも、

満足していただだけるよう心掛け、
みなさまのお越しをおまちしております。



お知らせ、ちょっとしたこぼれ話などをアップしています。

「MORIS」の空気感が少しでもみなさんに伝わるといいなあ。


MORISのお客様からよく、いただきものをします。
最近はさくらんぼや桃などなど・・・
いつも本当にありがとうございます。
 
そして昨夜は「山形たまこんにゃく」
のお裾分けをいただきました。
一緒にいただい「たまり醤油」と一緒に煮込むだけで、と~っても美味しいのです!!!

 

のこり数名様分のみお通しでお出しできます♪
無くなり次第終了でごめんなさい。

 
 
さて華金ですが、気を引き締めつつ
今週の晩ごはん
『自家製 醤油麹の豚生姜焼き』
やおつかれ生ビールなどご用意して
今夜もふたりと1匹でゆっくりお待ちしています☆
 
 
●●●営業状況●●●
ランチ 月~金
ディナー 月~土
※月曜の夜営業はしばらく継続中。
 
◎MORISの店内ルール(期間限定)
・間隔を空けてお席をご用意しています。
・入店時の消毒(手と衣類)必須でお願いいたします。
・その他、咳やくしゃみ時の「咳エチケット」等、通常マナーをお願いいたします。
 
◎空気清浄機・除菌スプレーの設置、マスクの着用、店内換気および清掃を行っています。
 
◎昼夜テイクアウト受付中!
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html
 
◎「Uber eats」による配達も行っています!
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/キッチンアントハー-モリス-kitchen%26bar-moris/AZBTTIGVSNKgbnCRJ2JAzw
 
 
《MORIS11周年グッズ販売中!》
https://morismoris.thebase.in/
 
《看板猫かもめチャンネル開設!》
https://www.youtube.com/channel/UC39IY8YIq6XyrjHZ3m2XCUg

 

 

雨が続きますね。
 
このところの雨は
何かとつい、心が忙しくなってしまいますが
呼吸を整える時間を作りながら、まいりましょう。
MORISもそんな時間を作れたらと願いつつ
今日も元気にオープンします!
 
今週の晩ごはん
『自家製 醤油麹の豚生姜焼き』
や生ビールなどご用意して
今夜もふたりと1匹でゆっくりお待ちしています☆

 
 
●●●営業状況●●●
ランチ 月~金
ディナー 月~土
※月曜の夜営業はしばらく継続中。
 
◎MORISの店内ルール(期間限定)
・間隔を空けてお席をご用意しています。
・入店時の消毒(手と衣類)必須でお願いいたします。
・その他、咳やくしゃみ時の「咳エチケット」等、通常マナーをお願いいたします。
 
◎空気清浄機・除菌スプレーの設置、マスクの着用、店内換気および清掃を行っています。
 
◎昼夜テイクアウト受付中!
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html
 
◎「Uber eats」による配達も行っています!
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/キッチンアントハー-モリス-kitchen%26bar-moris/AZBTTIGVSNKgbnCRJ2JAzw

 

 

今週の晩ごはんは
「自家製 醤油麹の豚生姜焼き」
 
醤油麹を使うことで、
通常、生姜焼きで使われる
砂糖やみりんを使わないところが
気に入っているポイントです。
醤油麹の自然な甘味でしみじみおいしいのです。
 
そして、今回の付け合わせは
「卵たっぷりポテトサラダ」にしました。
ハムとチーズをたくさん入れて、
ご飯もお酒もすすむポテサラです。
 
 
昨夜は生ビール1杯で終了してしまい
大変申し訳ありませんでした・・・笑
なんとか遅い時間に入荷でき、本日はばっちり冷えています!
天候が心配ですので、よくよくご相談くださいませ。
今夜もふたりと1匹でゆっくりお待ちしています☆
 
(ミントを大きな方へ鉢替えしました。さて。)
 
 
<6月15日~営業時間>
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)月~金
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:30)月~土
※月曜の夜営業もしばらく続けます。
 
《MORIS11周年グッズ販売中!》
https://morismoris.thebase.in/
 
《看板猫かもめチャンネル開設!》
https://www.youtube.com/channel/UC39IY8YIq6XyrjHZ3m2XCUg
 
■昼夜ともに店内営業を再開しています。
MORISの店内ルール(期間限定)
・席の間隔を空けてご用意しています。
・入店時の消毒(手と衣類)必須でお願いいたします。
・その他、咳やくしゃみ時の「咳エチケット」等、通常マナーをお願いいたします。
 
◎空気清浄機・除菌スプレーの設置、マスクの着用、店内換気および清掃を行っています。
◎昼夜テイクアウト受付中!
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html
◎「Uber eats」による配達も行っています!
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/キッチンアントハー-モリス-kitchen%26bar-moris/AZBTTIGVSNKgbnCRJ2JAzw