今日のランチ「ガパオライス」 | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

さてさて。今日のランチは「ガパオライス」


★MORIS★-110121_142028.jpg


タイの家庭料理で、鶏挽肉のバジル炒め。

甘辛のタレで炒めたタイ風のそぼろご飯といったカンジ。


半熟の目玉焼きをとろ~りのっけて仕上げます★


バジルの香りがまたいいのです♪

MORISがオープンしてからずっと作っている、

わたしの得意料理のひとつ。


夏にもこれ、大人気でしたが今回はちょっぴしパワーアップ!!

改良しました!


ますます!!ますます!!おいしくなってます!!


タイ料理が苦手な方もいるかもしれませんが、

ランチなのでホッとできるように、そこまでクセを強くしていません。


どんなかたでも食べやすいと思います。


今日のスープは「キノコと長ネギのスープ」


キノコの出汁だけでやさしいおいしさ☆

お弁当に合わせてぜひどうぞ。


今日も笑顔でおまちしています(^^)