今日のお弁当「豚肉と白菜のうま煮あんかけ」 | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

今日のお弁当は「豚肉と白菜のうま煮あんかけ」
★MORIS★

冬のおたのしみ★白菜をとろりとシンプルに煮ました。


豚肉の旨みとたっぷりの生姜だけで、こんなにおいしくなるなんて!!

白菜から出るおいしい水分が甘くてしあわせです。


ほんとにシンプルでホッコリ♪気分。

日本人ならぜったいにうれしいお味に仕上がりました♪


とろ~りあんかけで、体もぽかぽか暖まります。

生姜の力は絶大です。


トッピングのお惣菜は

*カボチャのクリーミーサラダ

*キュウリと大根の辛味噌漬け

*こんにゃくの胡麻味噌炒め

*ゴボウのバルサミコマスタード


この、ゴボウ。

なかなかいい味してます。

わたし、個人的に大好きなバルサミコ酢としょう油に粒マスタードを加えて炒めました。

ささがきにしたゴボウがポイントです。

歯ごたえがたまりません。

ほんのり酸っぱいゴボウ。新感覚です。

是非どうぞ★


今日はちょっと寒いかな。

雨も降ってるかもしれません。


雨でもMORISのお弁当は食べられます。


自転車屋サンの地下のお店、店内にていつものようにお弁当販売していますよ★

階段を降りるのが少し面倒ですが、

雨の日は雨の日サービス!

トッピングを一品無料で提供させていただいています。


雨でもお天気でも、MORISのお弁当は食べたら元気になれますよ!


おまちしています♪