ほんとにもう、手袋と耳アテがほしいです。
もう冬ですね。いつのまにか。
柚子酒。
ほんのり柚子の皮の苦味もあって、だけど甘酸っぱくておいしいです★
これなら、食事の邪魔をせずに飲めそうです。
お湯で割ってあたたかくしてもおいしそう♪
大切に飲みたくなるような一杯です。おすすめ★
さてさて、今日のお弁当は「牛肉のチャプチェ」
牛肉と春雨の甘辛炒めです。
豆板醤とごま油が香る、韓国のお母さんの味です。
わたしのお母さんは韓国にはいませんが、韓国のお母さんの味です。
甘辛い味付けで、ご飯がモリモリすすみます!
おいしいです。
お惣菜はセロリとコーンのコールスロー、キノコと玉ねぎの柚子こしょう蒸し、小松菜のラー油カレー煮など。
小松菜のラー油カレー煮は、初めての出会い。
新しい小松菜の魅力発見です。
小松菜好きのわたしには、たまらないおいしさ!
ピリ辛で、お口も体もあたたまりますよ!
炊きたてご飯の温かいお弁当を食べて、今日も一日乗り切りましょう!
おまちしています★