初めて花畑牧場の生キャラメル食べました★
やっぱり本物は口どけがちがう~★
あー。ありがとうございました♪
さてさて、今日のお弁当は「たっぷりキノコとチキンの赤ワイン煮」
赤ワイン煮なのに、どうして赤くないの?
赤くないです。茶色です。
だけど、ほんとに赤ワインまるごと一本使ってるんですよ~!
実は、このスープ、ほとんどが玉ねぎからでてきた水分。
甘くてコクがあります。
それに、チキンの旨みと香ばしさ、
バルサミコ酢の酸味、
サワークリームとバターのクリーミーが合わさっておいしくなっています。
オレガノの香りもポイント★
意外なほど好評なこちらのメニュー。
ぜひ、食べてみてください!
お惣菜は、人参のハニーマスタード、ブロッコリーのゴママヨ和え、ジャガイモと豆のサワーガーリック、長ネギの洋風炒り豆腐、など。
どれも自信作。気合いはいってます!!
今日も寒いですね。
炊き立てのごはんのおいしいお弁当をたのしく食べて、今日も一日がんばりましょう!
おまちしています★