さてさて。
今日のお弁当は「チキンとたっぷりキノコの赤ワイン煮」
こんがりと焼き付けたチキンを、
赤ワインを贅沢に使って煮込みました。
チキンがホロッホロにやわらかいです。
バルサミコ酢がほんのり効いています。
バターとサワークリームがクリーミー。
なおかつ、オレガノの香りがさわやか・・・
もしかして、想像しづらいかもしれませんが、
これが意外と!ご飯がすすみます!
おいしいです!
旬のきのこ。秋といえばきのこ。
このキノコがまた、いいダシを出してくれているのです。
歯ごたえも、香りも味も、やっぱり旬のものは違いますね。
ほんとにおいしい。
今回は、舞茸、シメジ、エノキの3種類。
肌寒いこの頃ですが、旬の素材を食べて元気だしましょう★
白いパラソルでおまちしています!!!