これだけ寒いと
スープを必ず飲みたくなりませんか。
今日は
お手軽なシーフードミックスを使って
不足しがちな魚介をとりつつ、
野菜と豆もたっぷり頂いちゃう簡単スープを
ご紹介しますねー
【材料】
シーフードミックス 250g(1袋)
大豆(水煮) 150g
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2把
水 800g(4カップ)
塩 小さじ1
コショウ
マギーブイヨン(無添加) 1本
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
トマト、玉ねぎは1センチの角切り、ほうれん草は茹でてからざく切りにし、鍋に全ての材料を入れて具材が柔らかくなるまで煮てできあがり。
こんなに具沢山!!
使ったのはこちら!
【ナカキレポイント】
❤︎ほうれん草パワー!緑黄色野菜の栄養と食物繊維
❤︎大豆パワー!イソフラボン、タンパク質、食物繊維
❤︎シーフードパワー!お手軽にタンパク質、タウリン、亜鉛など摂取できます。しかも低カロリー
ナカキレシピで免疫力つけましょうね!
日々のコツコツが大事👌
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