まずは日曜日!
◯ミーゴレン
◯マルタバ
ひき肉入りの具を包んだお焼きのようなスナック
◯ガドガド
茹で野菜のピーナッツソース添え
◯ソトアヤム
アヤムは鶏肉。
いろんなスパイスを入れたスープに
野菜など好きにトッピングします。
これとっても美味しいんです。
そして平日レッスン
みんなで作業するところ
頑張りました👌
生徒さんたちからのいろんなお話が楽しく
とても勉強になるお話ばかりで。
レッスンの醍醐味のひとつなんですーー
芍薬が綺麗で衝動買い
できた!!!
野菜たっぷり!!
ガドガドは私のお気に入り。
これで無限に野菜が食べられます。
◯ミーゴレン
麺が見えなくなってますが、インドネシアの焼きそば。
甘いお醤油で味付けます。
◯マルタバ
ビールに合うおつまみ!!
◯ソトアヤム(鶏肉のスープ)のトッピング色々
わーい食べよー
皆さま会話が弾んで楽しそう。
◯ソトアヤム
これね、カラダの芯から温まる。
実は昔、インドネシア出身の家政婦さんが
具合悪い私に作ってくれた思い出のスープ。
美味しくてカラダに染み渡ったのを覚えています。
◯ガドガド
たっぷりピーナッツソースをかけて!!
デザートにはタピオカココナッツミルクをご用意。
エスニック系の後にはこれが良いですね!!
6月も沢山の皆さまのご参加ありがとうございました!
7月はグローバルパティスリーレッスン(お菓子レッスン)です。
フランス菓子
・カヌレ
・マカロンダミアン
7/18(木)1000-(増設されました)残席1名
7/21(日)1000- 満席
=====================
最新のナカキレYouTubeこちら