肖像権が私の中で既にない有田ポーセリンラボの松本社長。
この高島屋さんでのイベントのために着物を新調したらしいです。
気合い入ってますね!
8月5日に料理教室を開催させてもらいました。
百貨店内のスペースなので、湯気はいいけど、煙は❌ってことでして、
焼くという工程ができません。
今回は低糖質麺と麺つゆ。
有田ポーセリンラボの素敵な器をご紹介。
私が気になる器たち。
こちらに色々と盛り付けていきます。
憧れのデパガと一緒の名前タグつけて料理します笑。
料理教室の生徒さんもですが、
有田ポーセリンラボのファンの方もいらっしゃって、和気藹々とイベントしました。
好きなものが共通していると、話題が尽きないですよね。
デパ地下の惣菜もこんな感じで素敵になります。
麺つゆは試食もコッソリとしてもらいました。
みんな美味しいって言ってた‼️
夏らしい一品ですが、砂糖不使用で、低糖質。
きっと自家製で作ってもらえるのではないかと期待しています。
ところで、夏場のイベントが久々すぎて忘れていたのですが、
百貨店って場所によってフロア内でも涼しさが違う。
真ん中のエスカレーターのある吹き抜けになっているところはやはり暑い。
端の方がまだ涼しい。
更年期の私には、このイベントの場所が汗だくです笑。
次回からワークマンの空調服を着て料理しようと決めました。
参加の皆様ありがとうございました。