白菜と白子のダブルホワイト餡 | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

 

おはようございます。

今日は、先月の白子と白菜を使ったアレンジをご紹介。

 

白菜は外側の葉を使っています。

 

白子はレッスンの通りに下処理し、ゆどおし。

白菜はざく切りにして焼きます。白菜は焼くと甘みが増すので外側の葉を使っているし焼いてください。

白菜に焼き色ついたら白子を入れてざっくり混ぜ、

甘酢餡の材料を入れて煮ます。

最後に片栗粉でとろみがついたらおしまい。

 

鍋の白菜や白子が余っちゃったという方、ぜひ残り野菜でやってみてください。

 

□白菜と白子のダブルホワイト甘酢餡□