アボカドと鮑ご飯
ねっとり柔らかとコリコリの食感を楽しんでもらいました。
こちら
玄米を使った楽しいご飯を食べたい。
(ちなみにテイクアウトさせて笑)
というオーダーをいただいて、テイクアウト用に作りました。
それにしても時間がない。
そしてお金がどんどん飛んでいく。
鮑なんて食べている余裕はないのですが、
オーダーがあったのでついでに作っちゃいました。
一人1アワビ。
一日一善じゃないけど、なんだか語呂が良い。
ってことで
「ひとりいち鮑玄米」とメニュー名を付けました。
私の料理の師匠は懐石料理の方々が多いので、
「献立名は音でも料理を楽しむためのものだ」というのですが、
私の語彙力がないため涙、なかなか小洒落た名前を付けれません。