カキフライを揚げました | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

 

あいにく雨の名古屋。

昨日も今日も雨模様です。今日は犬たちと出かける用事があるので午後には上がらないかな。

 

お友達が作ってくれた牡蠣のオイル漬けがおいしくって、

あれ以来やはり(昨日のブログにもかいた通り)牡蠣中毒、、、。

どうしても食べたいけど、オイスターバーにいく時間もないので、

自分でカキフライを大量に揚げ、

そして牡蠣のみぞれ鍋をしました。

自炊の良さ、それは好きなものを好きなだけ食べれる。

だけど食事管理をしやすい。

これです。

 

カキフライ、絶対に冷凍のフライではなく加熱用の牡蠣を買ってきて作ります。

自分で処理をした方が安心。

そしてやはりお惣菜で購入するより美味しい。

衣の量も調整できるし。

 

昨日も遅くまで仕事をしておりまして、なかなか片付かないので疲労困憊。

気分転換したいわ。

来週は晴れてお友達と犬たち🐶🐶の散歩に行きたいなあ。

ただいま、散歩に行けずすることがないので、犬たちは爆睡中です。