モエエシャンドンと生牡蠣❤︎
なかなか料理教室で牡蠣のお料理を教えられないので、
今度動画でUPしようかなと思っています。
モエエシャンドンは和食にも合うので、
今回は生牡蠣は自家製ポン酢をかけていただきます。
ムニエ、シャルドネ、ピノノワールのシャンパーニュですが、
梨のようなフレッシュな果実のアロマ。
生牡蠣に合わないわけないわ。
ミルキーな生牡蠣に酸味のあるポン酢。
そしてフレッシュなシャンパーニュ。コクもあり。
鉄板の組み合わせですが、大満足。
近頃、モエエシャンドンのハーフボトルとグラスのセットが近所で売られていること多い。
このグラスが、使いやすい笑。
割れても平気😁
生牡蠣って一度食べてしまうと、また無性に食べたくなりません?
世の中に数ある食べ放題の中で50前の中年女性私が
「食べ放題行きたい」と思うのは生牡蠣だけです。