実は麺類が得意ではなく、好きなのだけど消化不良になることが多い。
なので、麺は我が家では実はこんにゃく麺にする率高いです。
この日のランチも。
夏休みに入り、レッスンないし暇でしょう〜笑と友人たちに言われるのだけど、
いやいや‼︎
ただいま研究中なのが今更ですがコールドプレス製法。
ジュースはあるあるですが、他の料理にも利用できないかなとマシーンを業務用を含めてみております。
もともと石臼を使って作られてきたオリーブオイルなどのオイル系や
ジュースなどの液体系はコールドプレスして抽出することは可能ですが、
どうだろう。
ちょっといいこと思いついて試してみたいけどな。
ただ繊維も大切なので、私自身はコールドプレスよりも普通のが満腹感もあるし好みだったりもします。
そういうことを考えたりして過ごす8月。
やらなくてはいけないこと多い。
シンガポールチリソースも無くなってきたので成城石井にかいに行かなくっちゃ。