ゴーヤのレシピを公開します | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

 

今日はゴーヤを使ったおかず一品をご紹介します。

 

ingredients 

ゴーヤ1

この日は鳥もも肉(せせりや鯖の水煮缶でも可能)適量

マヨネーズ50g

柚子胡椒5g

 

 

1  ゴーヤはワタをとりできるだけ薄切り。

塩で軽く揉んで水切り。

2 油で鳥ももを炒める。

1を入れて炒める。

3 マヨネーズと柚子胡椒をボウルに混ぜておき2を和える。

 

完成。

 

 

めちゃくちゃ簡単です。

 

ああー泡盛飲みたくなった笑。