コロナの影響、何かある?って聞かれて、そりゃたくさんあるわっ‼︎と思っている。
実際、今現在困っていることの一つにレシピ作成、、、。
本来なら7月にエスニック料理を予定していたのだけど、
大幅に2ヶ月押し出しになり、
定食屋レッスンが7月(本当だったら5月だった)。
食材の関係上や季節感があるのも料理。
この季節にやりたいなと思って、レシピは作るのです。
食材などの見直しをしているとストレスで動悸息切れが、、、汗。
一人の時間が激減して生活が乱されているのも動悸息切れの原因かも。
ついに更年期症状かもと婦人科へ行ってきました。
欧風野菜とプーアル茶ご飯のレッスン
米粉シフォンケーキのレッスン
揚げ出し豆腐のレッスン
エスニックフードのレッスン
果たして8月に先にすべきはどれか、、、。
迷う、、。
そしてそれに伴い食材の見直しも必要でして。
これは揚げ出し豆腐。
とうもろこしの甘さと相まってとっても美味しいのだけど、
これは9月以降になるかな。とうもろこしではもうない。
むむむーーー。