![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170813/07/healthy-cooking/1e/37/j/o0700046314003811625.jpg?caw=800)
今月の料理教室半分を過ぎました。
23日、26日、29日空いております。
ご都合良い方ご連絡ください。 risetan2004@yahoo.co.jp
今月、雪花菜を作ってもらっているのですが、
雪花菜ってもそもそして食べにくいから苦手〜って方が意外に多く驚いております。
定番のお惣菜ですし。
ところが、私のレシピの雪花菜はしっとり。
出汁をちゃんと含ませてモソモソにはしません。
確かにお店の雪花菜、美味しいと絶賛したことはないなあ。と思いませんか?
定番の料理なのに。
絶対に手作りが美味しい。
私の雪花菜、しっとり出汁の味で、京都の味付けです。
雪花菜が苦手だった子供たちが手をつけなかったのに、
一口食べたらそのあとすっごく食べてくれた!
と生徒さんたちから連絡が来まして、しめしめ、、、と思っている次第です。
近頃、改めて、大切な人のために料理を作れる期間というのは短いと思います。
ご両親や子ども、旦那さま、元気にご飯が食べられるうちに調理技術を磨いておくのは、
今後の生徒さんたちの人生にとってプラスに絶対なる!
そう思って料理教室しています♪