2日前から下ごしらえをすすめていたアラブ料理。
今日、タジン鍋始動!
ということでお客様が来てくれて試食会を行います。
ということで朝からタジン鍋を箱から取り出し、一般家庭には向かない大きさで(笑)。
ちょっと家族からひかれました‥(汗)。
鶏料理はスパイスがたっぷりです。Arabic Mix Grill
そして、教室でもお話をしていましたタジンを使って!
ミントの香りを丸1日かけてしみ込ませたスープ。
香辛料たっぷりのケフタは二日間かけて香辛料を混ぜ込みました。
とにかく、日本人むけに味のアレンジはしておりません。
本場の味を堪能してもらおうと思っています。
レッスン終わって、準備ですが男性陣が早めにお手伝いに来てくれそう。
その間にビールでも飲んで居眠りでもしようかなと思っています(笑)。
デザートとあとは我が家では人気の茄子の料理も。
アラブ風の盛り付けをします!
9月の通常料理教室 ぐるっとアジア旅行のようなお料理を作っていただきます。
下味についての基本的な仕方などを勉強していただきます。
やはり基本が大切です!
現在の空き状況です。また変更がありました~。
9月17日 10時30分ー
9月22日 10時30分ー
9月24日 10時30分ー
9月27日 10時30分ー←NEW!
9月30日 10時30分ー
となっております。上記以外でも変更などがございますので、一度お尋ねください。
risetan2004@yahoo.co.jp